You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19 Pompa Sudin Binamarga Jakarta Pusat Siap Hadapi Musim Penghujan
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jakpus Pastikan 19 Pompa Siap Dioperasikan

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Pusat memastikan sebanyak 19 pompa yang ditempatkan di empat underpass siap digunakan untuk mengatasi terjadinya genangan saat musim hujan.

Enam personel dalam dua sif kerja,

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Rakim Sastranegara mengatakan, empat underpass tersebut yakni, Underpass Senen, Underpas Angkasa, Underpass Dukuh Atas, dan Underpass Matraman.

"Berdasarkan hasil pengecekan secara rutin dan berkala, hingga saat ini kondisi 19 pompa dalam kondisi baik," katanya, Rabu (9/10).

Perbaikan Jalan di Jagakarsa Raya Diapresiasi

Rakim merinci, untuk Underpass Senen terdapat empat pompa dengan masing-masing berkapasitas 100 liter per detik. Kemudian, Underpass Angkasa ada empat  pompa, dua berkapasitas 100 liter per detik dan dua lainnya 250 liter per detik.

Ia menambahkan, untuk mengantisipasi genangan di Underpass Dukuh Atas disiagakan enam pompa dengan rincian tiga pompa berkapasitas 250 liter per detik, satu pompa 210 liter per detik, dan dua pompa berkapasitas 100 liter per detik.

Sementara, untuk Underpass Matraman ada lima pompa, tiga pompa berkapasitas 130 liter per detik, dan dua lainnya adalah pompa kuras berkapasitas 14,7 liter per detik.

"Masing-masing rumah pompa kami tugaskan sebanyak enam personel yang terbagi dalam dua sif kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6768 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6075 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing